«АСКА-ЖИЗНЬ»


«АСКА-ЖИЗНЬ»

Если что-то случится…

Команда профессионалов УАСК «АСКА-ЖИЗНЬ» более девяти лет дает уроки защиты от непредвиденных ситуаций.


Юлия Когут

 Страхование – это социальная услуга
Участие в создании и разработке нормативно-законодательной базы, необходимой для развития рынка страхования, а также смежных отраслей (пенсионной реформы, инвестиционной деятельности, налогообложения, ипотечного кредитования) и лоббирование на различных уровнях интересов этого рынка – постоянная работа компании с первых дней ее существования. Председатель правления «АСКА-ЖИЗНЬ» Галина Третьякова признается, что законотворчество – задача не из легких, но куда сложнее – формировать позитивное отношение потребителей к страхованию жизни. В стране, где люди привыкли, что за них все решает государство или абстрактный «кто-то», сложно продвигать идею заботы о самом себе.
В том, что страхование жизни – это бизнес, неотделимый от социальной сферы, в компании абсолютно уверены. Продукт, который продает «АСКА-ЖИЗНЬ» – будь то пенсионные программы страхования жизни, программа страхования жизни на определенный срок, программа страхования жизни заемщика кредита банка или любая другая – это важный элемент социальной защищенности человека. «К сожалению, за годы советской власти у многих атрофировалась способность беспокоиться о себе и своих близких, – говорит г-жа Третьякова. – Многие предпочитают просто не думать о рисках, которым подвержен каждый из нас с момента рождения. Вот и получается, что, предлагая клиенту продукты по страхованию жизни, мы учим его заботиться о себе и своих родных. Такого рода страхование дает гарантию материальной защищенности страхователю (на случай утраты им трудоспособности) и его детям (в случае его смерти). Если по истечении страхового срока с человеком ничего не случится, он получает оговоренные в договоре деньги.
Следовательно, страхование жизни – это надежный способ обезопасить себя и свою семью от многих финансовых проблем. Конечно, ни "АСКА-ЖИЗНЬ", ни любая другая страховая организация не может сделать так, чтобы люди не болели, не травмировались, не умирали. Единственное, что в силах компании – гарантировать финансовую компенсацию при наступлении страхового случая».
Очевидно, что результатами этой образовательной и законотворческой работы пользуются и другие игроки страхового рынка Украины, однако руководство компании «АСКА-ЖИЗНЬ» это не пугает. По мнению Ирины Сиренко, заместителя председателя правления компании, на новом рынке или в новом сегменте рынка невозможно создавать нечто только для себя. «Если компания боится, что ее достижения станут достоянием конкурентов, то начинает концентрировать свои усилия на удержании того, что имеет, и забывает о массе других возможностей, – излагает позицию компании г-жа Сиренко. – Мы предпочитаем постоянно выдавать новые идеи, а если конкуренты их подхватят, то правильно сделают. Это подстегивает, заставляет двигаться вперед. Мы не ждем изменений – мы сами устанавливаем правила игры».


Полную версию главы читайте в книге "Компании, у которых есть чему поучиться.2005" >>>